SMARTБЛОГ
Вернуться назад

Видеоконтент

SMARTБЛОГ

Маркетинговые инструменты, которые реально работают.

Время чтения: 4 минуты

Видеоконтент

Качественный и разнообразный видеоконтент очень важен в маркетинговой стратегии. Он вовлекает потребителя, дает ему определенную ценность, показывает профессионализм компании.

Выделяют три вида видео-контента:

1. Прямая реклама - это видео о компании или ее продуктах, транслируемая публично с помощью тех или иных носителей. Примером такого видеоконтента является телевизионная реклама или видео ролик на сайте компании.

2. Нативная реклама - непрямая и ловко зашифрованная. Чаще всего ограничивается показами логотипа или случайно сказанным названием фирмы в кино, телепередаче или блоге. Работает это предельно просто и практически безотказно, так как подсознание потребителей стремится к подражанию и слепому доверию своим кумирам и киношным героям.

3. Ценный контент. В данную категорию входят всевозможные обучающие материалы по тематике отрасли или товара, выпускаемого фирмой. Специалисты компании рассказывают и показывают все особенности и возможности товара, тем самым выражая свою экспертность и заботу о клиентах. Отличным примером такого контента являются видеоролики с пошаговыми рецептами приготовления блюд из продукции компании. Под впечатлением от просмотра в магазине потребитель отдаст предпочтение той марке, которую он ранее увидел на экране.

Последний вид контента очень популярен в социальных сетях. Люди, увлекающиеся теми или иными вещами с удовольствием подписываются на аккаунты и сообщества компаний, чтобы в дальнейшем следить за информацией.

С помощью видеоролика можно в течение пары минут рассказать зрителям о преимуществах компании или товара, сезонных предложениях или беспроигрышном конкурсе. Забавный клип позволит выделиться на фоне конкурентов и привлечь внимание целевой аудитории.

Основные требования для любой категории видеоконтента: оно должно быть полезным, понятным и запоминающимся.

В формате видео информация воспринимается и запоминается проще и быстрее. На просмотр одного видеоролика достаточно потратить пару минут, в тов ремя как на прочтение статьи уйдет гораздо больше времени.

Кроме того, видео исключает недопонимание. Коммерческое предложение, деловое письмо или презентация не способны передать эмоции. В отличие от статической картинки видеоряд позволяет в точности воспроизвести любой месседж, избежав непонимания или искажения информации.

Чтобы создать максимально качественный и занимательный видеоконтент не нужно экономить силы, средства и время. Самодеятельность не всегда приветствуется в таком деле, так как хороший видеоконтент максимально положительно сказывается на лояльности покупателей. Лучше отдать эту задачу настоящим профессионалам, которые грамотно отснимут материал и выгодно смонтируют видео.